Wie erstelle ich einen Kurs?

Das Erstellen eines Kurses auf der Plattform ist ein unkomplizierter Prozess, der es Ihnen ermöglicht, den Lernenden qualitativ hochwertige Bildungsinhalte bereitzustellen. Wenn Sie diese Schritte befolgen, können Sie Ihre Online-Kurse effektiv erstellen und verwalten.

1. Klicken Sie auf unserer Homepage auf die Menüschaltfläche App herunterladen

2. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden

3. Sie werden weitergeleitet zu unserem CoachTrigger-App

4. Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein und melden Sie sich an

5. Unter Benutzer sehen Sie einen blauen Link mit einer Anzahl von Benutzern. Klicken Sie auf den blauen Link

6. Jetzt sehen Sie alle Benutzer im Clientsystem

7. Klicken Sie auf den blauen Link Identität als Administrator annehmen

8. Jetzt sind Sie als Administrator im Unternehmenssystem angemeldet

9. Auf der linken Seite unter Einstellungen finden Sie den Kurseditor

10. Klicken Sie auf Kurseditor

11. Klicken Sie auf das Symbol „Neuen Kurs erstellen“

12. Geben Sie Kursdetails ein:

• Titel: Geben Sie einen Titel für Ihren Kurs ein.
    • Kurs-Slug: Erstellen Sie eine eindeutige URL-Kennung für Ihren Kurs.
    • Beschreibung: Schreiben Sie eine detaillierte Beschreibung der Kursinhalte.
    • Kategorie: Wählen oder erstellen Sie eine Kategorie, die am besten zu Ihren Kursinhalten passt.
    • Stichworte: Fügen Sie relevante Tags hinzu, damit Benutzer Ihren Kurs leichter finden.

13. Kursinhalte hinzufügen:

• Abschnitte: Teilen Sie Ihren Kurs in Abschnitte ein. Klicken Sie zum Starten auf „Neuen Abschnitt hinzufügen“.
    • Unterricht: Fügen Sie in jedem Abschnitt Lektionen hinzu, indem Sie auf „Neue Lektion hinzufügen“ klicken. Geben Sie den Titel, den Inhalt und alle zugehörigen Dateien oder links der Lektion ein.

14. Set Kurseinstellungen:

• Kursvoraussetzungen: Legen Sie alle erforderlichen Voraussetzungen für die Anmeldung zu Ihrem Kurs fest.
    • Kursdauer: Legen Sie die Dauer Ihres Kurses fest.
    • Schwierigkeitsgrad: Wählen Sie den entsprechenden Schwierigkeitsgrad (z. B. Anfänger, Mittelstufe, Fortgeschrittene).
    • Enthaltene Materialien: Listen Sie alle im Kurs enthaltenen Materialien oder Ressourcen auf.
    • Zielgruppe: Geben Sie an, für wen der Kurs gedacht ist.

15. Multimedia hinzufügen:

• Fügen Sie Videos, Audiodateien und andere Multimedia-Elemente hinzu, um das Lernerlebnis zu verbessern. Klicken Sie auf „Medien hinzufügen“, um Ihre Dateien hochzuladen oder zu verknüpfen.

16. Quizze erstellen:

• Um das Verständnis der Schüler zu beurteilen, erstellen Sie Tests, indem Sie im entsprechenden Abschnitt auf „Neuen Test hinzufügen“ klicken. Fügen Sie Fragen hinzu und legen Sie die richtigen Antworten fest.

17. Fester Kurspreis:

• Wenn Ihr Kurs kostenpflichtig ist, legen Sie den Preis unter der Registerkarte „Kurseinstellungen“ fest. Sie können auch Rabatte anbieten oder Aktionspreise erstellen.

18. Veröffentlichen Sie Ihren Kurs:

• Wenn alle Informationen ausgefüllt sind und Sie mit Ihrem Kurs zufrieden sind, klicken Sie auf „Veröffentlichen“, um ihn live zu schalten.

Bitte schau das Video Weitere Anweisungen finden Sie weiter unten: